Politique de confidentialité

 (mise à jour le 25/05/18)

Vivre-du-web.com reconnait l'importance de la confidentialité ainsi que l'importance de maintenir la confidentialité des informations personnelles. Cette politique de confidentialité s'applique à tous les produits et services que nous fournissons et définit la manière dont nous collectons, utilisons et divulguons les informations relatives aux utilisateurs du Site. Cette politique de confidentialité s'applique également à l'utilisation de nos services et produits via un appareil mobile, que ce soit via des applications mobiles ou des sites Web optimisés pour les mobiles.

 

 Votre vie privée est importante pour nous et nous avons pris des mesures pour nous assurer que nous ne recueillons pas plus d'informations de votre part que nécessaire pour vous fournir nos services et pour protéger votre compte.

ARTICLE 1 – RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS

Lorsque vous effectuez un achat sur notre site, dans le cadre de notre processus d’achat et de vente, nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez, tels que votre prénom, votre nom, votre adresse postale, votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone.

Lorsque vous naviguez sur notre site, nous recevons également automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez.

Nous recueillons et utilisons vos données personnelles aux fins suivantes:

- vérifier votre identité.

- vérifier votre admissibilité à s'inscrire en tant qu'utilisateur du Site ou devenir un blogueur ou un influenceur du Site.

- traiter votre inscription en tant qu'utilisateur, vous fournir un identifiant de connexion pour le Site et gérer votre inscription.

- vous fournir un service à la clientèle et répondre à vos questions, commentaires, réclamations ou différends.

- traiter les transactions et les paiements, et fournir des services de livraison.

- évaluer la sécurité du compte et les risques de transaction des clients, détecter et prévenir la fraude et d'autres incidents de sécurité.

- personnaliser notre communication avec vous en fonction de vos documents de navigation, des informations sur les équipements que nous avons collectées et de votre historique des commandes, et effectuer des recherches ou des analyses statistiques afin d'améliorer le contenu et la présentation du Site.

- l'identification, le développement et la commercialisation de produits et de services, y compris pour les navigateurs et les appareils, conformément aux lois applicables. Des cookies ou d'autres technologies similaires peuvent être utilisés pour vous faire de la publicité en fonction de vos activités de navigation et de vos intérêts (voir la section COOKIES  ci-dessous). Conformément à la loi applicable, nous demanderons votre consentement avant de vous envoyer des communications à des fins marketing.

Nous pouvons également utiliser vos données personnelles à d'autres fins qui ne sont pas incompatibles avec les objectifs que nous vous avons divulgués (tels que l'archivage dans l'intérêt public, la recherche scientifique ou historique, ou à des fins statistiques).

 

Conservation de vos données personnelles :

Nous conservons vos données personnelles 3 ans à compter de la collecte ou du dernier contact avec le prospect et 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale avec le client.ou tel que requis ou permis par les lois applicables, telles que les lois fiscales et comptables. Lorsque nous n'avons aucun besoin légitime permanent de traiter vos données personnelles, nous les supprimons ou les anonymisons ou, si cela n'est pas possible (par exemple, parce que vos données personnelles ont été stockées dans des archives de sauvegarde), nous stockons vos données en toute sécurité. Ces données personnelles sont alors isolez de tout autre traitement jusqu'à ce que la suppression soit possible.

 

ARTICLE 2 - CONSENTEMENT

Comment obtenez-vous mon consentement?

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande... Nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

Comment puis-je retirer mon consentement?

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à [email protected]

 

ARTICLE 3 - RAPPEL DE VOS DROITS

- Le droit d'accès à vos données à caractère personnelles que vous nous avez fournies.

- Le droit de demander la rectification, la mise à jours ou l'effacement de vos données personnelles.

- Le droit de demander une limitation des traitements relatif à votre personne.

- Le droit de s'opposer au traitement et de retirer son consentement à tout moment. Lorsque celles-ci sont basées sur nos intérêts légitimes, et séparément le droit de s'opposer au marketing direct.

Le retrait de votre consentement n'affectera pas la légalité de tout traitement que nous avons effectué avant votre retrait, ni le traitement de vos informations personnelles effectuées sur la base de motifs de traitement légaux autres que le consentement.

- Le droit à la portabilité des ses données personnelles.

- Le droit de refuser les communications marketing que nous vous envoyons à tout moment. Vous pouvez exercer ce droit en cliquant sur le lien "désabonnement", "se désinscrire", "unsubscribe" ou "opt-out" dans les e-mails marketing que nous vous envoyons. Pour vous désengager d'autres formes de marketing s'il y a lieu, veuillez nous contacter à [email protected]

- Le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de protection des données à propos de notre collecte et de l'utilisation de vos informations personnelles. Pour plus d'informations, veuillez contacter votre autorité locale de protection des données. (CNIL)

Nous répondons à toutes les demandes que nous recevons de particuliers souhaitant exercer leurs droits de protection des données conformément aux lois applicables en matière de protection des données. 

Si vous êtes au courant de changements ou d'inexactitudes dans vos informations, vous devez nous informer de ces changements afin que nos dossiers puissent être mis à jour ou corrigés.

 

ARTICLE 4 – DIVULGATION

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos Conditions Générales de Vente et d’Utilisation.

Nous pouvons divulguer et transférer (à l'intérieur ou à l'extérieur de la juridiction de l'entité d' Instant Émotif) vos données personnelles à nos partenaires et fournisseurs de services engagés par nous pour nous fournir des services ou traiter des données personnelles. Des exemples de ces partenaires ou fournisseurs de services comprennent :

- nos partenaires commerciaux (par exemple, pour qu'ils vous offrent des rabais ou des offres susceptibles de vous intéresser).

- des plateformes marketing, telles que Google, Twitter, Facebook, Instagram, et des fournisseurs de services d'analyse relatifs au comportement des utilisateurs, afin de personnaliser le contenu que vous voyez lorsque vous visitez notre Site. Ces plateformes de marketing peuvent combiner des informations collectées sur le Site avec des données sur leurs plates-formes et des données collectées sur d'autres sites ou par d'autres sources afin de mener des publicités ciblées. Les activités de ces plateformes de marketing tierces sont régies par leurs propres politiques de confidentialité, et non par cette politique de confidentialité.

- les fournisseurs de services de paiement pour aider au paiement des transactions ou fournir un service de retrait. Les activités des fournisseurs de services de paiement peuvent être régies par leurs propres politiques de confidentialité, et non par cette politique de confidentialité.

- les fournisseurs de services à la clientèle pour fournir des services après-vente.

- les fournisseurs d'hébergement. Afin d'héberger et de sécuriser les contenues du site.

- et les fournisseurs de services de contrôle des risques pour évaluer la sécurité des comptes des membres et les risques de transaction.

Ces fournisseurs de services doivent respecter nos exigences en matière de confidentialité et de sécurité des données et ne sont autorisés à utiliser vos données personnelles que dans le cadre des objectifs spécifiés ci-dessus, et non à leurs propres fins.

Nous pouvons partager vos Données Personnelles avec des sociétés affiliées du Groupe General Boutik / Vivre du Web et / ou de leurs Fournisseurs de Services désignés.

Lorsque nous pensons qu'il est nécessaire de respecter les lois applicables ou d'exercer, établir ou défendre nos droits légaux ou protéger vos intérêts vitaux ou ceux de toute autre personne, nous pouvons également divulguer et transférer vos données personnelles à nos conseillers professionnels, les forces de l'ordre , les assureurs, le gouvernement et les organismes de réglementation et autres, ou autrement requis ou permis par les lois applicables.

Nous pouvons également divulguer vos données personnelles à toute autre personne avec votre consentement à la divulgation.

Les informations que vous soumettez au Site pour publication (commentaires...) peuvent être rendues publiques sur le Site et donc accessibles à tout internaute. Vous devez faire preuve de prudence lorsque vous décidez des informations que vous nous soumettez pour publication.

Nous pouvons fournir des données agrégées ou anonymisées à des tiers, mais lorsque nous le faisons, l'information que nous partageons est dans un format anonymisé qui ne vous identifie pas personnellement. 

 

Base juridique pour le traitement des données

Nous traitons les données personnelles aux fins énoncées dans cette politique de confidentialité, comme décrit ci-dessus. Notre base légale pour traiter les données personnelles dépendra des données personnelles concernées et du contexte spécifique dans lequel nous les collectons. Cependant, nous collectons et traitons normalement les données personnelles vous concernant uniquement là où elles se trouvent: nécessaires à l'exécution de tout contrat entre vous et General Boutik (par exemple, pour vous fournir les services que vous demandez et pour identifier et vous authentifier afin que vous puissiez utiliser le Site); nécessaire pour se conformer aux exigences légales (par exemple, pour se conformer aux règles comptables applicables et pour rendre les divulgations obligatoires aux forces de l'ordre); nécessaire pour nos intérêts légitimes et non dérogé à vos droits; et / ou lorsqu'il est basé sur votre consentement .

Si nous collectons et utilisons vos données personnelles en nous fiant à nos intérêts légitimes (ou à ceux de tiers), nous aurons normalement intérêt à exploiter nos sites et services, à gérer notre relation avec vous et à communiquer avec vous si nécessaire pour vous fournir nos services et pour notre intérêt commercial légitime, par exemple, en répondant à vos questions, en améliorant notre Site et nos services, en entreprenant du marketing, ou pour assurer la sécurité de notre Site et services et détecter ou empêcher des activités illégales telles que la fraude . Nous pouvons avoir d'autres intérêts légitimes et, le cas échéant, nous vous indiquerons au moment opportun quels sont ces intérêts légitimes.

Si nous vous demandons de fournir des Données Personnelles pour vous conformer à une obligation légale ou conclure un contrat avec vous, nous le préciserons au moment opportun et vous indiquerons si la fourniture de vos Données Personnelles est obligatoire ou non (ainsi que des conséquences possibles si vous ne fournissez pas vos données personnelles). Dans certains cas, vous devrez peut-être nous fournir des Données personnelles pour traitement, comme décrit ci-dessus, afin que nous puissions vous fournir tous nos services, et pour que vous puissiez utiliser toutes les fonctionnalités de notre Site.

 

ARTICLE 5 – LEARNYBOX

Notre boutique est hébergée sur Learnybox. Ils nous fournissent la plate-forme en ligne qui nous permet de vous vendre nos services et produits.

Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de Learnybox, ainsi que dans l’application générale. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.

Paiement :

Si vous réalisez votre achat par le biais d’une passerelle de paiement direct, dans ce cas Learnybox stockera vos renseignements de carte de crédit. Ces renseignements sont chiffrés conformément à la norme de sécurité des données établie par l’industrie des cartes de paiement (norme PCI-DSS). Les renseignements relatifs à votre transaction d’achat sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour finaliser votre commande. Une fois votre commande finalisée, les renseignements relatifs à la transaction d’achat sont supprimés.

Toutes les passerelles de paiement direct respectent la norme PCI-DSS, gérée par le conseil des normes de sécurité PCI, qui résulte de l’effort conjoint d’entreprises telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover.

Les exigences de la norme PCI-DSS permettent d’assurer le traitement sécurisé des données de cartes de crédit par notre boutique et par ses prestataires de services.

Pour plus d’informations, veuillez consulter les Conditions d’Utilisation de Learnybox ici ou leur Politique de Confidentialité ici.

 

ARTICLE 6 – SERVICES FOURNIS PAR DES TIERS

Transferts internationaux de données personnelles

Notre activité peut nous obliger à transférer vos données personnelles vers des pays hors de l'Espace économique européen (EEE), y compris vers des pays qui n'offrent pas le même niveau de protection des données que votre pays d'origine, comme les États-Unis. Nous prenons les mesures appropriées pour nous assurer que les destinataires de vos données personnelles sont tenus aux devoirs de confidentialité et nous mettons en œuvre des mesures appropriées pour garantir que vos données personnelles resteront protégées conformément à cette politique de confidentialité.

De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent.

Cependant, certains tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres processeurs de transactions de paiement, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que nous sommes tenus de leur fournir pour vos transactions d’achat.

En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels.

Il ne faut pas oublier que certains fournisseurs peuvent être situés ou avoir des installations situées dans une juridiction différente de la votre ou de la notre. Donc si vous décidez de poursuivre une transaction qui requiert les services d’un fournisseur tiers, vos renseignements pourraient alors être régis par les lois de la juridiction dans laquelle ce fournisseur se situe ou celles de la juridiction dans laquelle ses installations sont situées.

À titre d’exemple, si vous êtes situé au Canada et que votre transaction est traitée par une passerelle de paiement située aux États-Unis, les renseignements vous appartenant qui ont été utilisés pour conclure la transaction pourraient être divulgués en vertu de la législation des États-Unis, y compris le Patriot Act.

Une fois que vous quittez le site de notre boutique ou que vous êtes redirigé vers le site web ou l’application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente Politique de Confidentialité ni par les Conditions Générales de Vente et d’Utilisation de notre site web.

 

Liens

Vous pourriez être amené à quitter notre site web en cliquant sur certains liens présents sur notre site. 

Nous avons établi des relations avec d'autres compagnies et sites Web pour vous offrir des avantages de produits et de services que nous n'offrons pas. Nous vous offrons l'accès à ces autres offres et à leurs sites Web soit en utilisant des hyperliens vers ces sites depuis nos sites, soit en offrant des sites «co-brandés» dans lesquels nous et d'autres parties partageons le même localisateur de ressources (URL) - nom ou pages dans un nom de domaine sur Internet. Dans certains cas, vous devrez peut-être soumettre des données personnelles pour vous inscrire ou demander des produits ou des services fournis par ces tiers ou des partenaires co-marqués. Cette politique de confidentialité ne s'applique pas à ces sites tiers ou sites co-brandés. Les politiques de confidentialité de ces autres parties peuvent différer des nôtres, et nous n'avons aucun contrôle sur les informations que vous soumettez à ces tiers. Par conséquent, nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.

 

ARTICLE 7 – SÉCURITÉ

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Si vous nous fournissez vos informations de carte de crédit, elles seront chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et conservées avec un chiffrement de type AES-256. Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sûre à 100 %, nous suivons toutes les exigences de la norme PCI-DSS ainsi que RGPD et mettons en œuvre des normes supplémentaires généralement reconnues par l’industrie.

 

ARTICLE 8 - FICHIERS TÉMOINS (COOKIES)

Les cookies sont des petits fichiers que l´administrateur d’un serveur installe sur votre ordinateur et qui permettent de mémoriser des données relatives à l’internaute lorsque celui-ci se connecte au site. Nous utilisons le système des cookies uniquement afin de mémoriser des informations destinées à faciliter votre navigation. Il ne s´agit en aucun cas de mémoriser des données personnelles vous concernant. Il vous est par ailleurs possible à tout moment de refuser l´installation de ces cookies voire de les supprimer. Dans ce cas, nous veillons à ce que votre navigation n´en soit nullement empêchée.

 

ARTICLE 9 – ÂGE DE CONSENTEMENT

En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou province de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser ce site web.

 

ARTICLE 10 – MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plait la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.

Si notre boutique fait l’objet d’une acquisition par ou d’une fusion avec une autre entreprise, vos renseignements pourraient être transférés aux nouveaux propriétaires pour que nous puissions continuer à vous vendre des produits.

 

QUESTIONS ET COORDONNÉES

Si vous souhaitez: accéder à, corriger, modifier ou supprimer toute information personnelle que nous avons à votre sujet, déposer une plainte, ou si vous souhaitez simplement avoir plus d’informations, contactez notre agent responsable des normes de confidentialité à [email protected]

© Copyright 2016 -  www.Vivre-du-Web.com